Основные технические характеристики:
Производительность, форм/мин. | 5 - 7 |
Размер формы, мм | 275 х 175 |
Объем дозы, мл | 3 - 10 |
Установленная мощность, кВт | 0,4 |
Потребная мощность охладителя, кВт | 1,2 |
Расход воздуха для системы управления, л/мин. | 20 - 25 |
Габариты, мм (без дополнительных устройств) | 3200 х 800 х 1500 |
Вес, кг | 160 |
Данная технологическая линия позволяет производить шоколадные изделия с использованием форм 275 на 175 мм, изготовленных из полипропилена.
Линия размещается на металлической раме, в ее состав входят: накопитель форм, дозирующее устройство для шоколадной глазури, формирователь изделий из шоколада, охладитель и автоматическая система управления. Помимо этого, для производства вам понадобятся: емкость, в которой будет подготавливаться шоколадная глазурь, насос, подающий шоколад на линию, холодильник, служащий для получения охлаждающей жидкости и охлажденного воздуха. Кроме того, к аппарату должна быть подведена линия подачи горячей воды.
Накопитель – это рамная конструкция, в которую закладываются исходные форм для производства.
Дозирующее устройство обеспечивает подачу необходимого объёма глазури в формы. Устройство нашей разработки использует бесклапанную систему дозирования и проточную систему движения продукта. Корпус дозатора помещается в водяную рубашку. Все эти меры позволяют полностью исключить возможность застывания шоколада в корпусе в процессе производства, а также делают возможным быстрый повторный запуск работы сразу после ее остановки.
Для формирования шоколадных изделий используется принцип, носящий название «пуансон-матрица». Матрица – это форма, а пуансон представляет собой охлаждающуюся пластину специально заданной формы. Этот принцип позволяет получать изделия необходимой формы, упрощенная технология производства существенно сокращает время, затрачиваемое на процесс, исключен перерасход шоколада, объем брака сведен к минимуму.
Охладитель рассчитан на 27 форм. Охлаждение осуществляется с помощью подачи воздуха, имеющего низкую температуру. Вся работа линии управляется автоматически. В обязанности оператора входит только закладка новых форм и прием готовых изделий.
Почему стоит заказать у нас?
- Мы не предлагаем вам типовое оборудование. Мы разрабатываем проект агрегата с нуля и своими силами его изготавливаем в кратчайшие сроки.
- Мы предоставляем год гарантии на все оборудование нашего производства
- Организуем доставку до объекта (за счет заказчика)
- Гарантируем сжатые сроки исполнения заказа (срок реализации каждого проекта рассчитывается индивидуально).
На фото представлена линия и отдельные узлы в промежуточной стадии ее изготовления (не смонтирована система автоматического управления). На дополнительных фото представлен возможный вариант формы и получаемые с ее помощью изделия.
В случае необходимости линия может быть дополнена дополнительными устройствами (дозатором начинки, вторым дозатором шоколадной эмульсии и т.д.) для производства иных изделий.
Изготовитель: ООО ПЕРКОН
Директор: Ферманьян Владимир Дмитриевич, тел. 8 918 440 86 09.
Линия по изготовлению шоколадных полуформ.
Продукция.
Форма для изготовления шоколадных полуформ.