Линия для изготовления шоколадных полуформ

 

Основные технические характеристики:

Производительность, форм/мин. 5 - 7
Размер формы, мм 275 х 175
Объем дозы, мл 3 - 10
Установленная мощность, кВт 0,4
Потребная мощность охладителя, кВт 1,2
Расход воздуха для системы управления, л/мин. 20 - 25
Габариты, мм (без дополнительных устройств) 3200 х 800 х 1500
Вес, кг 160

Данная технологическая линия позволяет производить шоколадные изделия с использованием форм 275 на 175 мм, изготовленных из полипропилена.

Линия размещается на металлической раме, в ее состав входят: накопитель форм, дозирующее устройство для шоколадной глазури, формирователь изделий из шоколада, охладитель и автоматическая система управления. Помимо этого, для производства вам понадобятся: емкость, в которой будет подготавливаться шоколадная глазурь, насос, подающий шоколад на линию, холодильник, служащий для получения охлаждающей жидкости и охлажденного воздуха. Кроме того, к аппарату должна быть подведена линия подачи горячей воды.

Накопитель – это рамная конструкция, в которую закладываются исходные форм для производства.

Дозирующее устройство обеспечивает подачу необходимого объёма глазури в формы. Устройство нашей разработки использует бесклапанную систему дозирования и проточную систему движения продукта.  Корпус дозатора помещается в водяную рубашку. Все эти меры позволяют полностью исключить возможность застывания шоколада в корпусе в процессе производства, а также делают возможным быстрый повторный запуск работы сразу после ее остановки.

Для формирования шоколадных изделий используется принцип, носящий название «пуансон-матрица». Матрица – это форма, а пуансон представляет собой охлаждающуюся пластину специально заданной формы. Этот принцип позволяет получать изделия необходимой формы, упрощенная технология производства существенно сокращает время, затрачиваемое на процесс, исключен перерасход шоколада, объем брака сведен к минимуму.

Охладитель рассчитан на 27 форм. Охлаждение осуществляется с помощью подачи воздуха, имеющего низкую температуру. Вся работа линии управляется автоматически. В обязанности оператора входит только закладка новых форм и прием готовых изделий.

 

Почему стоит заказать у нас?

  • Мы не предлагаем вам типовое оборудование. Мы разрабатываем проект агрегата с нуля и своими силами его изготавливаем в кратчайшие сроки.
  • Мы предоставляем год гарантии на все оборудование нашего производства
  • Организуем доставку до объекта (за счет заказчика)
  • Гарантируем сжатые сроки исполнения заказа (срок реализации каждого проекта рассчитывается индивидуально).

На  фото представлена линия и отдельные узлы в  промежуточной стадии ее изготовления (не смонтирована система автоматического управления). На дополнительных фото представлен возможный вариант формы и получаемые с  ее помощью изделия.

В случае необходимости линия может быть дополнена дополнительными устройствами (дозатором начинки, вторым дозатором шоколадной эмульсии и т.д.) для производства иных изделий.

 

Изготовитель:      ООО ПЕРКОН

Директор:  Ферманьян  Владимир Дмитриевич,  тел. 8 918 440 86 09.

 

 

Линия по изготовлению шоколадных полуформ.

 

 

 

 

Продукция.

 

 

 

 

Форма для изготовления шоколадных полуформ.