Основные технические характеристики:
Объем варочного котла, л | 5 |
Объем тары, мл | 200 - 500 |
Напряжение питания, В | 380 / 220 |
Установленная мощность, кВт | 7 |
Габариты, мм (со столами) | 700 х 5000 х 1500 |
Линия предназначена для проведения экспериментальных исследований по выработке яблочного джема. Содержит машину мойки яблок, устройство вырезания сердцевины, резку, варочный котел, дозатор, закаточную машину.
Для подготовки тары имеется машина мойки и ошпаривания банок. Подготовленные для обработки яблоки пройдя операцию мойки поступают на устройство вырезания сердцевины и далее на резку. Резаные яблоки загружают в варочный котел в котором увариваются в условиях вакуума. После достижения заданной концентрации сухих веществ готовый джем дозируется в банки. Полные банки укупориваются крышками типа «твист-офф» в вакууме.