Линия приготовления яблочного джема

Основные технические характеристики:

Объем варочного котла, л 5
Объем тары, мл 200 - 500
Напряжение питания, В 380 / 220
Установленная мощность, кВт 7
Габариты, мм (со столами) 700 х 5000 х 1500

Линия предназначена для проведения экспериментальных исследований по выработке яблочного джема. Содержит машину мойки яблок, устройство вырезания сердцевины, резку, варочный котел, дозатор, закаточную машину.

Для подготовки тары имеется машина мойки и ошпаривания банок. Подготовленные для обработки яблоки пройдя операцию мойки поступают на устройство вырезания сердцевины и далее на резку. Резаные яблоки загружают в варочный котел в котором увариваются в условиях вакуума. После достижения заданной концентрации сухих веществ готовый джем дозируется в банки. Полные банки укупориваются крышками типа «твист-офф» в вакууме.